Память

Слава Сорокин
Я вышел из дома,  чтобы напиться. 
Светила тупая луна. 
Меня раздражали мимолётные лица. 
Их раздражал я. 

По тротуарам в рваных ботинках
и в пятилетнем пальто. 
Ветер торопит ударами в спину, 
дождь нагло мочит лицо. 

Здравствуй, любимая грязная кружка. 
Здравствуй, забористый эль. 
За здоровье того,
кто никому не нужен, 
и за того, кто даже себе
не нужен теперь. 

Я вышел из паба, чтобы проспаться.
Слепил раздражающий диск. 
Завтра вновь необходимо набраться,
...чтобы вчера забыть.