Выходной в больнице

Николай Плешивцев
 Полежу,
           посижу,
                похожу...
 И по новой,
           По новой,
                По новой...
 В равновесии
           взгляд
                удержу
 На листок
          прошлогодний
                кленовый.
 Постучу,
          помычу,
                помолчу,
 Поболтаюсь
          по "улицам"
                зданий...
 Далеко-далеко улечу
 На планету
          воспоминаний...
 Постою,
          помолчу
                про свою
 Судьбу - долю,
          невольницу - птицу,
 Операции
          полынью,
 Надоевшую
          мне больницу...
 Не солгу:
          я смогу!
                Побегу,
 Уже не задыхаясь,
                Прекрасно!
 По проталинам
                на лугу,
 Вдаль по жизни,
            Совсем не напрасно!