Настроение

Николай Плешивцев
 Серость. Скука. Грусть. Обида...
 Всё переплелось.
 Выхода нигде не видно-
 Всё то - вкривь, то - вкось...

 Наплела петель цыганка
 И не разберусь...
 Обуяли спозаранку:
 Серость, скука, грусть.

 Ветер воет за окошком-
 Разозленный зверь.
 А обида, черной кошкой,
 Душу рвет, как дверь!

 Всё царапает поглубже,
 Спину свою гнет,
 А весна, она по лужам,
 Босая идёт!

 Рассыпает всюду брызги-
 "На кого... пошлет!"
 Ребятишек крики, визги,
 Снег, вода и лед.

 Незаметно улетают
 Мысли о плохом...
 Скука с грустью тихо тают,
 И... весна кругом!