Весь день идёт дождь. Вот напасть

Александр Котиков
    С утра  тоскливо сыплет дождь,
    Уж день проходит,он всё тож.
    Сижу я дома,куда пойдёшь,
    Ведь непрерывно сыплет дождь.

    Старый зонт вдруг сломался-напасть,
    Новый надо идти покупать,
    А за новым,как тут не крути,
    Под дождём, без зонта не пройти.

    Плащ свой нАчал я было искать,
    Но и тут на меня вновь-напасть,
    Дома плащ я нигде не найду,
    Вспомнил-плащ мой на даче,в саду.

    Вот такой нынче выдался день
    И сижу я за комп-ом,как пень.
    Просидел так весь день я,с утра,
    Скоро ночь уж и спать мне пора.
            *    *    *
    Надеюсь,завтра будет всё не так.
    Надеюсь,завтра станет всё иначе,
    Наступит утро,Солнышко взойдёт,
    Не нужен будет зонт,пойду на дачу,
    И мир умытый,ярко расцветёт.