Я еду по темному лесу

Евлампий Странный
Сидят за деревьями бесы,
дорога совсем не видна,
я еду по темному лесу
а светит лишь только луна.

За что же от бога мне кара ?
сегодня я в чем виноват ?
погасла передняя фара
закончился видно заряд.

Скажи ты мне, темная ночка,
когда ж я домой доберусь ?
Я еду все время по кочкам,
а также от страха трясусь.

Себе говорю я: не бойся
недаром молил образа.
С тревогой надеюсь, что лося
сверкнули во мраке глаза.

Пусть лучше угрюмый сохатый
рогами нацелится в бок,
чем леший задушит проклятый,
иль бросится бешеный волк.

а вышло довольно нелепо,
напрасным был видимо страх.
Сорвались две звездочки с неба,
повисли на тонких ветвях.

Уснули и леший и бесы,
а мне уж теперь не до сна.
На небо смотрю с интересом,
когда же сорвется луна.