Фотограф шутка

Владимир Грикс
    ФОТОГРАФ (Шутка)

Знакомая, услышав мой рассказ
про алую, душистую клубнику,
дала мне свой влиятельный наказ:
фотографировать трофеи прытко.

Я ей ответил скромно с наглецой,
что нет ни аппарата, ни желанья,
чтобы заснять трофей при встрече мой
и передать его очарованье.

Он - отпечаток в памяти моей
из впечатления обычно оставляет,
пишу стишок, чтоб удивить людей,
а фотография желанье убивает.