Третий путь

Лаундж
Рок-баллада  для  V*


     Миссия  невозможна.
В  мутных  времён  воде
Двигайся  осторожно,
Или  бывать  беде.

     Сердца  осколок  -  в  ножны!
Мучая,  режет  свет.
Истина  невозможна,
Но  вероятна  -  смерть.

     В  мути  из  заблуждений,
В  месиве  суеты
Добрый  и  злой  гений
Смешивают  черты,


     Шаг  выверяя  сложный,
Пересекая  сквозь...
Миссия  не  возможна,
Время  -  не  удалось.

     Сердца  осколок  взрежет
Сдерживаемый  вдох -
Выдох.Дышать? -  Прежде
Выяснить,  в  чём  подвох?

     Но  безнадёжно  хрупки
Первые  из  основ.
Вкрадчивее  поступки
Выверенных  шагов.

     Сыворотка  подкожно
Вдоль  узловатых  вен.
Миссия  невозможна
В  путанице  измен.

     Время  разрухой  башням,
Истинам,  куполам...
Не  было  во  вчерашнем
Только  добра  и  зла!

     Грань  между тьмою  -  светом
Молния  в  смеси  туч.
Миссия  -  выбор  третий.
Миссия  -  путь - луч.

10.07.14.