Бабка-непогода

Елена Шаталова
Бабка-непогода сыростью дохнула,
Сплином заразила, слякоть развела,
Стаи незаметно на юга смахнула.
Лучше б потрудилась - листья подмела.
Но она всё плачет, тучи выжимая,
Будто нареветься хочется ей впрок.
Всё грустит о чём-то, вновь не принимая
От меня в кружавках носовой платок.
Сколько я просила: "Отойди в сторонку",
Даже отыскала для неё клюку,
Дабы ковыляла дальше потихоньку,
Унося в авоське дождевой тоску.
Только не уходит бабка-непогода.
Фартук из тумана нитями дождя
Штопает. И солнца в небе четверть года,
Кажется иль правда, не видала я.