Плата

Дмитрий Чередайко
Я понимаю все. Сейчас, но не вчера.
Я вижу свет таким... другим его не видно.
Что я открыл в себе? Да, я открыл себя,
А то, что лишь сейчас... Нет, нет. Мне не обидно.

И не дано нам всем бесплатно проскочить.
Попытки утомят, кто не поймет, ну, что же…
Озлобившись, уйдет. Платить ведь - просто жить
И весело считать свои рубцы на коже.
10 июля 2014 года.