Не умеешь, не желаешь...

Маргарита Крымская
А ты не умеешь любить долго,
И ждать не желаешь без циферблата.
Сильны, видно, чувства вины, долга –
Пред жизнью, что временем не богата.

Иль просто не ведаешь: есть нега
В безвременной сути любви, не ждущей
Ни снега, ни солнца, ни слёз неба,
Живущей не в прошлом и не в грядущем.

А сиюминутное – так мелко,
Что вечности на углубленье жалко.
Могла бы – безжалостно все стрелки
Сломала и вынесла бы на свалку.

Сломала бы чувства вины, долга –
Пред сердцем, желающим слишком много.
Но ты не желаешь – любить долго!
И жить не умеешь в любви от Бога…


~~~