И зачем же война...

Лидия Лиманова
Плачь не плачь...
Но пришёл палач,
И горят города,
И пылает земля...
Слёзы льются рекой,
Кровь смешалась с землёй.
Взрывы, грохот машин.
Чёрным саваном дым.
Стоны, крики людей,
Плач бездомных детей.
Но кричи, не кричи,
И проси, не проси
До ушей палача
Не доходит мольба...
Через взрывы гранат
Слышен только набат.
И зачем же война?
Почему же беда?
Чья же в этом вина?

Дай же Боженька сил
Палача победить!