Честнее

Ольчер Тарасова
                Марии Маленко

Люди верят... в людей и, бредя в темноте,
Слепо мнят их почти что святыми.
Те камнями бросают слова, на воде
Всё считают круги, ну, а ты ведь

Не спешишь оглянуться на ложный штрафбат,
Обрекающий вечных скитальцев
Отрекаться, опять возвращаться назад
Без побед, ускользнувших сквозь пальцы.

Что не пропасть, то омут, да толпы зевак
Дельных слов и связать-то не могут.
Вот по-прежнему нас этот город-чудак
Замыкает в единый итог, и

Вдруг сожмешь в кулаке (против ложных улик)
Негасимую веру, а с нею
Ты честнее на вдох, ты честнее на миг,
Ты честней на строку... Ты честнее.

апрель - ночь с 9 на 10 июля, 2014