Раскрасит дни шальное лето

Лариса Галдеева
Снопами утреннего света
Раскрасит дни шальное лето,
Непререкаемое вето
Наложит на печаль и грусть.

И думой занятый прохожий,
На меланхолика похожий,
Приметив день такой погожий,
Его запомнит наизусть. 

В недобрый час, когда сметенье
Испепелит души цветенье,
Иль вдруг плохое настроенье
Его застигнет на пути.

Он, в неустойчивости зыбкой,
Вдруг вспомнит этот день с улыбкой, 
Где боль покажется ошибкой
И станет радостней идти.

01.07.14.