Но не сломать распахнутую дверь

Людмила Мануйлова
Свободу называем отрешенность,
Полжизни за спиной и в завтра дверь.
Ты центр, но от центра отдаленный,
Пьешь по глотку осадок горьких дней .

Не станешь отрицать законов, догмы,
Не ломишься в распахнутую дверь.
Таков печальный уровень свободы
И одиночества публичного пример.

Висишь, как экспонат на вернисаже,
Судимый публикой (на гвоздике теперь).
Красивы отрешенности пассажи,
Но не сломать распахнутую дверь .