Уходи!..

Девочкамечта
Моя непознанная радость
И затянувшвяся грусть
Связались кружевом в усталость
И шалью мне легли на грудь.

И под заношенным, привычно
Тяжелым, выцветшем платком
Сердечко бьется как обычно
Сплетенно-скомканным узлом.

А мне в холодный зимний ветер
Порвать бы узел на груди...
Чтоб не знобил тоскою вечер,
Тебя прошу я: "Уходи!..."