61. Две весёлые подружки 35

Лидия Гржибовская
Две весёлые подружки,
Расписные конапушки,
На щеках моих сидят,
И голдят себе, голдят:

"Как прекрасен белый свет,
Солнце шлёт нам свой привет,
Оно ярко так сияет,
Всем веснушки посылает.."

"Мне противен этот свет,
И не нужен мне привет,
Не хочу я быть веснушкой,
Распрекрасной канапушкой..."

"Что ты, милая подружка,
Ты ж красивая веснушка,
Ничего дороже нет,
Чем от солнышка привет..."

В отрожении зеркал,
Канапушки я считал,
Их много было на щеках,
И на носу и на ушах...

Что мне делать, как мне быть,
Как веснушки удалить?
Вы друзья мне помогите,
Все веснушки уберите...