Не смотритесь в зеркала

Ирина Липецких
Не смотритесь в зеркала,
если там грустят и плачут,
не шалит лучами «зайчик»,
у оконного стекла
притаившись,
робким светом
проникая незаметно
в дом холодный, безответный,
где не чувствуют тепла.

Поищите зеркала,
где искрятся солнца нити…
Выходя  из всех укрытий,
даже - тёмного угла,
отражаются улыбки,
пахнут розы и гвоздики,
звуки чудные проникли –
и звонят колокола.

Ну а лучше без зеркал
чаще вглядываться в душу –
разве важно, что снаружи,
если сердцем рисовал,
разукрашивая  кистью
разноцветье добрых мыслей…
В том откроешь больше смысла
и найдёшь всё, что искал.