Афганец

Владимир Грикс
    АФГАНЕЦ

Колбаса по льготам
и квартира - тоже,
зависть у народа
об умильной роже.

Заплатил он кровью
и здоровьем, чтоб
получилась льгота,
закачался столб.

Колбаса обрыдла
и в квартире - мука,
задушила душу
тишина и скука.