Ангелу хранителю

Нина Богданова
Ангел, данный мне от Бога, друг небесный,тихий свет!
Просвети мою убогость, защити меня от бед...

Ангел, светочь негасимый, вознеси над суетой!
Успокой меня, любимый! Песни  светлые напой...

Под крылом твоим лучистым я забуду маету, и земную
Скорбь забуду. Жизнь забуду. И взлечу!

Не забуду только песен утешительных твоих.
О,Хранитель мой Небесный, подними меня скорей!