Танец

Алла Верная
Плач неуемный, томный  тарабуки –
Не говори, что это барабан! –
Прижмись, послушай – сердца плач и стуки-
Фламенко страстный, вовсе не канкан.
 
И руки ввысь, и реет стягом алым,
Ритмичное движение ловя,
Платок, без древка, кружево кружалом*,
Безмолвной птицей, вызовом тебя.
 
Я не сдаюсь!  а руки подымаю -
Мне надо, чтобы слышал, разглядел,
Тот танец, что летит, зовет, пылая,
Чеканит ритм. И пусть ты поседел,
 
Но чувства, сердце… и душа живая…
Коснуться звуки и руки,  и тел…

И  я совсем, поверь, не представляю,
Что танцевать не стал бы. Не посмел...

09/07/14

круж’ало (Иер.18:3 )  - станок горшечника, состоящий из нижнего диска, который он вращает ногами, и верхнего, соединенного с нижним, на котором он формует вращающуюся глину, образуя из нее необходимое изделие

Иллюстрация из Интернета.