Источник яств

Владимир Грикс
   ИСТОЧНИК ЯСТВ

Ранним утром, на рассвете
в лес шагаю в  осень, летом,
летом - в свет, а осень - в тьму,
твёрдо зная почему.

С мая первыми сморчками
лес встречает, привечает,
за сморчком почти что сразу
друг-маслёнок, слой вылазит.

Перерыв до земляники
две недели, не великой,
в поле, брошенном, в траве,
ягод россыпь на бугре.

После двигаюсь к опушке
зверобой цветёт где лучший,
вот уже макушка лета,
и пошла черника где то.

И к малине - переход,
с соком ягода, поход,
и лисичка, сколько хочешь,
посолить, сушить захочешь,
суп, жаркое, гриб-желток,
радость всех лесных дорог.

Рано утром на рассвете
 в лес шагаю в осень,
лес - великая планета,
расскажи! Мы просим!