Летнее лесное

Татьяна Сергунина
Лесные палестины земляники,
Нетронутые чьей-нибудь рукой!
И утреннего солнца мягко блики
Играют разноцветною листвой!

Средь спелых трав под листьями резными
"Фонарики" алеют тут и там.
И чудесами летними лесными
Налюбоваться невозможно нам!

Душистый лес поет разноголосьем,
Летают птицы, бабочки, шмели...
И костяник оранжевые гроздья
В тень отдохнуть с поляны увели.

Блаженно ощущаешь запах нежный
И бабочку с ладони не смахнешь.
Средь пряных трав под небом безмятежным
Как все же этот мир лесной хорош!

Пар белых облаков глазами ловишь
И стайку птиц мятущихся вдали.
И средь цветов, когда глаза закроешь,
Вновь ощущаешь родственность земли!