Короткая ночь

Людмила Другая
Сон, словно ртутный шарик,
так же неуловим.
Мне  бы в рассветной хмари
каплю твоей любви.

Из лабиринтов зноя
выход - обратно вход.
Лето во сне иное -
с музыкой шумных вод.

Лунная статуэтка  -
жертвою на алтарь.
Кончится ночь-конфетка,
лишь досчитай до ста...