Заходите...

Александр Жданов -Добромыслов
Сегодня утром - в "самоволке"
Поплыл проверить раколовки,
Но "задержался" до "нельзя",
Хотя и сплавал я не зря...

Иду домой, - меня поймите,
- Соображаю: Что соврать?..
Жена раскусит: - Что не врите...
- Откуда только может знать?

Пришел домой... Совсем к порогу
Вываливаю раков таз...,
- Ну некуда поставить ногу!
- Прекрасно помню, как сейчас...

Жена выходит, - да, сердита...,
Но не сказала мне: - Дыши!..
А я им: - Дома!.., заходите...,
- Ну, наконец-то, мы дошли...

Тут понял, что дела неплохи...
- Жаль, раки мелкие, - как блохи...
Теперь сижу и пиво пью...
- Я пиво с раками люблю...

- Пью, размышляя не спеша...
- Жизнь, всё же, очень хороша!..