Убили человека-паука

Фред Бананов
Как хорошо побыть супергероем,
Неуязвим, красив наверняка.
На первое был суп, а на второе
Убили человека-паука.
Июньский вечер грезил хэппи-эндом,
Почистил пистолет профессионал,
И вспомнил отчего-то вдруг моменты,
Когда на скрипке в детстве он играл.
Итак, звенела оторопь плэйбоя,
И юный гений соскочил с Земли,
А в отблеске прошедшего убоя
Улик остатки дворники мели.
Я думал - он же был таким веселым,
Я думал - он же был таким крутым,
Он синьку из горла глушил, как колу,
И носом хлорциан пускал, как дым.
Ну а сейчас что от него осталось?
Легенд лишь пара и супернаряд.
Такая незатейливая малость.
Да выстрелы, что в честь его звучат.
И вот, что же сказать бы напоследок?
В сухом остатке, за щелчком курка,
Сегодня мы пугали милых деток
Убийством человека-паука.