Про Алёну

Виктор Ершов
Твои детские страхи притаились на уровне пола.
И ползёт по нему чья-то тень или даже змея.
Ты ещё так мала, но и это какая-то школа.
Включим свет, всё исчезнет. И я успокою тебя.