Османский

Пафнутий Широковоротов
Я    навек    распрощался   с   любовью   своей,
На   два    века   с  одной   половиной,
Мне   на   лоб   положили   кусок   пирога
И   коричневый   прутик    ванили.
Так   поёт    удивительно   крошево   лун,
Белый    чан    наполняется    светом
И   водой  с   потолка,
И   османской   мукОй,
И   звездою    Полярной   поэта.