Шагреневая кожа

Аська Юрьевна
Любая жизнь имеет конец, моя же всегда искала обрыв,
Когда я стоял у кромки моста, мой плащ был изрядно паршив.
Мой вид был всегда недостоин тебя, и даже купаясь в шелках,
Я чувствовал внутренний тягостный страх тебя не найти.
На руках я часто носил дорогих королев,
Убор их забрал сотни лет.
Сто долгих, счастливых и солнечных лет, что нам бы прожить.
Но билет был схвачен заранее, вслед не кричат таким экипажам прости.
Нам вместе бы под руку в старость войти.
Но поздно, и вот я кричу "не впусти". Мне искренне страшно.
А ты
Бесстрашно
Срываешь дверные стальные замки,
Чтоб только коснуться холодной руки,
Агонию сжав,
И больному супругу
Позволить мертветь в твоих тесных объятьях.