На небе грозы отголоски...

Вова Рыжий
На небе грозы отголоски,
А тучи черны, как угли,
И только две светлых полоски
На бурное море легли.

Вот так и на сердце поэта,
Тоскою отравлена кровь,
И только два проблеска света -
Творенья его и Любовь!