Победа разума над чувством...

Сергей Никода
                ***

Победа разума над чувством -
такая глупая игра,
уж лучше в вихре безрассудства
себя не помнить до утра,

уж лучше шёпот в полудрёме,
дыхание наперехват
и поцелуи до истомы,
и полный страсти жаркий взгляд.

Но наступает отрезвленье,
как после головокруженья,
или болезни затяжной.

И всё, что нам казалось пеньем,
лишь колебанье и движенье
вселенной за моей спиной.

                2014 г.