Белая роза

Григорий Санников
В саду на Теджене у деда Берды
Выросла роза белей бороды.

Он ее, белую, прятал, берег
От взглядов соседей, от всяких тревог.

Под солнцем палящим, пахуча, бела,
Роза вздыхала, мечтала, цвела.

Однажды на розу за тихий дувал
Месяц, зардевшись, сияньем упал.

Белая роза сквозь синюю тьму
Белое сердце раскрыла ему.

Всю ночь, зачарованный белой красой,
Месяц на розу брызгал росой.

Утром по милому другу с тоски
Роза осыпала все лепестки.

Была у Берды молодая жена —
Белая роза. Где же она?

                1934