Обидно мне

Игорь Сульг
                Славянам, сложившим головы в гражданской войне на Украине.

О, сколько их, воспевших дух Отчизны,
Ушли в небытие.
В короткий срок, с рождения до тризны,
Сгоревшие в огне.

В той бездне утонули яркость жизни
И мысли остриё…
Обидно мне, что растерзал их ближний,
Как будто вороньё.