В музее Чюрлёниса

Арон Гольцер
Художник, композитор и поэт
В картинах скрыл полёт души, сонет.
А живопись как музыка тонка,
В ней слышен даже шелест ветерка.

Какие краски неземных холстов!
Не только семь в них радужных цветов.
Есть в них ещё семь музыкальных нот,
Стремленье к солнцу и мечты полёт.

Свет дивных звёзд, космический простор,
Луны закат цветной, дыханье гор...
Сюжет полотен этих вновь и вновь
И горячит, и будоражит кровь.

Любуюсь ими и на сердце сыть –
Подобные мгновенья не забыть!


         Июль, 2014г