Не нарушая разделительной черты

Ирина Дядина
Не нарушая разделительной черты,
Которую провел ты между нами,
Ты умудрился все разбить мечты,
Без действий, только лишь словами.

О, как же много я узнала о себе!
Оказывается, я была сварливой,
Не помогала никогда ни в чем тебе,
Была неаккуратной, некрасивой.

Да и готовила еду я лишь бы как,
Неаппетитно и невкусно,
А одевалась ежедневно так,
Что на меня смотреть-то было грустно!

Так, что ж ты жил со мною столько лет,
Не заболел, не отравился?
Как я хочу услышать твой ответ:
Зачем ты вообще на мне женился?

Теперь же я хочу тебе сказать,
Что я тебя любила и жалела,
Не научилась только гадости прощать,
Не замечать, как ходишь ты налево.

И больше не намерена так жить!
Все о себе я только что узнала.
Тебе пора, мой милый, уходить,
А я с другим начну любовь сначала.

09.07.2014