Летнее

Куклина Татьяна
Сегодня  выдался  на  редкость  жаркий  день
и  небосвод  сейчас  безоблачно-лучист.
                Пойду  скорее  в  спасительную  тень,
                туда,  где  сена  стог  отчаянно  душист.

Когда-то  здесь  кружила  голову  любовь,
а  я  внимала  твоим  сказочным  словам.
                И  среди  этих  восхитительных  лугов
                плыла  куда-то  по  мечтательным  волнам.

Полынной  горечью  пришёл  разлуки  час.
Тогда  казалось  мне  -  ну  всё...  это  тупик,
                но  отболело...  и  огонь  любви  погас,
                а  ты  на  поле  моих  мыслей  вновь   возник.

Промчалось  время  как  безудержный  поток.
Давно  у  каждого  свой  мир,  своя  стезя.
                Тебя  простила  и  усвоила  урок,
                НО  ВСЁ  ЗАБЫТЬ  ПРИ  ЗДРАВОЙ  ПАМЯТИ  НЕЛЬЗЯ.