Проверка дружбы

Тамара Белова 2
 
В день рождения нам дано,
Чтоб проверить за одно,
кто твой недруг, кто твой друг,
ведь людей полно вокруг.

Кто поздравил от души,
От него и подарки хороши.
А кто звука не изрёк,-
Не подавай ему намёк.

Не позвонит не придёт,
Но причину всё ж найдёт.
 Не таи на них обиду,-
Не подавай им даже виду.

А друзей люби от всей души.
В унисон с ними дыши.
Позвонят, как живёшь, конечно, спросят.
И в беде тебя не бросят.

Прилетят, примчатся, прибегут
И всегда тебя поймут.
Друг всегда тебе рад,-
Это выше всяких наград.

Проверено 7.07.2014 Б.Т.Ф.

Хорошо сказано, Тамара!

"А кто звука не изрёк,-
Не подавай ему намёк.

Не позвонит не придёт,
Но причину всё ж найдёт.
На таких не обижайся,
В жизни с ними не сближайся".

Только вот ведь: пожалеем.
Он придёт - мы всё простим.
Долго дуться не умеем,
Чем-нибудь да угостим.

По плечу его погладим,
Чтоб оттаял, наконец.
Нет, ему мы не нагадим!
Тут бы делу и венец.

Только жди подвоха:
Если "другу" хорошо.
Ну, а если он пришёл,
Это значит - плохо...

С тёплой улыбкой:

Тара Влади   10.08.2015 08:24