А я иду по пляжу...

Любовь Голубчикова
Кто топчет Барселону, кто – Канны или Рим,
А я иду по пляжу, и чайки мне навстречу,
Грохочет море, словно «давай, поговорим!»
Промолвить хочет, я же не думаю перечить.

«Ну, что же,  – отвечаю,  – давай, поговорим!
Признайся, было хуже зимой здесь, чем в Сибири,
Слабо согреться чаем, коньяк (держу пари!)
Помог кому-то в стужу, а не камин в квартире.

Но ветер скандинавский в июле стал добрее,
Песок такой горячий, а волны с ним в контрасте,
По их прохладной ласке скучала я, поверь,
Себя от них не прячу, крича: «Родные, здрассьте!»

Ведь с ними мы знакомы, давно уже на ты,
Рассветы и закаты мне дарят радость снова.
Я в Дзинтари, как дома, от рижской суеты
Все едут не куда-то, а в этот рай сосновый.

Монако, Канны, Сочи мне скажут: «Подождём...
Когда наступит осень – продлить ты сможешь лето.
А юрмальский песочек пусть мокнет под дождём
И не заметит вовсе, что ты не с ним, а где-то...»