Ночные комнаты

Серафима Лежнева
Глядит, глядит в моё окно
Полночная луна,
А где-то, может быть, темно
И полон воздух сна.

Вздыхает грузный господин
И силится уснуть.
Но он сегодня спит один,
И некому на грудь...

А где-то вовсе не до сна,
И локон сбился с плеч -
У них июльская весна,
Хотят её сберечь.

А тут весь дом горит огнём,
Не пламенем свечей,
Часов им не хватает днём,
И рвут их от ночей.

На низкой тумбочке в углу
Всю ночь светил ночник.
И снилась полька на балу,
Где дряхлый спал старик.
10.07.2014.16:33.