Зимняя колыбельная для внучек

Олег Битцин
Летом дни длинней, чем ночи,
а зимой длиннее ночь.
Кто хохочет, спать не хочет,
мы того прогоним прочь.

Накатались мы на санках,
наигрались мы в снежки.
Дед мурлычет на лежанке,
снятся дедушке дружки.

За окном мороз трескучий
и косматая метель.
Завтра утром солнца лучик
снова прыгнет к вам в постель.

Всем ладошки пощекочет,
поцелует всех в глаза.
Спать сегодня лучик хочет,
засыпает егоза.

Вот и ваши глазки тоже
сладко дрёма тяжелит.
Вы на ангелов похожи…
Если «ангел» крепко спит.

Островок тепла и счастья!..
А вокруг зима, зима…
Спите, Машенька и Настя,
вас отыщет жизнь сама.

Вы узнаете, что время –
это трудная земля!
Мы в неё бросаем семя
не для мук, а жизни для.

Мне до ваших зим метельных,
взрослых зим, уж не дожить –
этой песней, колыбельной,
я приду вас защитить.

Дай вам бог и всем кто рядом!
Мы за вас за всех сполна…
Вы – посмертная награда
и не ваша в том вина.

Вспомним горки мы и санки,
как мы были все дружны…
Если б знали вы, пацанки,
как дедуле вы нужны.

…Летом дни длинней, чем ночи,
а зимой – длиннее ночь.
Кто хохочет, спать не хочет? –
Прям как ты, сынок… Точь-в-точь.