доктор Неболит

Тамара Карякина
Если трушу  - то чуть-чуть:
С мамой мы идём к врачу.
Я учусь держать улыбку,
Но в ладошку маме рыбкой
Я свою ладонь мощу.

Доктор нам ужасно рад ,
Точно ждал ещё вчера!
У него игрушек ящик,
Даже ёжик ! Настоящий?
Ой! Не буду проверять...

Мне здесь нравится уже,
Я давно люблю ежей!
Логопед - по звукам доктор -
Говорит:
       - В ежах ты - дока!
А теперь скажи-ка: "Жжже!"

- Зззе, ззелезо... Ёжжж! Жужжит!-
Ай-да доктор Неболит!