Северное лето

Нина Бабенко
Взбивает ветер пену серых туч,
В угрюмом небе редкие просветы.
И только долгожданный тёплый луч
Уверен, что июль - макушка лета.

Да северные бледные цветы,
Небесного - земное отраженье...
Изящество несбыточной мечты,
Природы дорогое украшенье.

У Севера суровые черты.
Нордический, с достоинством,характер.
Тем выше градус чувства красоты,
Чем ближе полюс холода на карте.