Запоздалая встреча

Серафима Лежнева
Вот встреча. Обыденна, будто не нам
Бог дал повидаться ещё,
Чтоб снова забытым ожить временам,
А слёзы не тронули щёк.

Смотрела в родные когда-то глаза
И силилась в них угадать,
Как вдруг малахитом блеснёт бирюза.
Ведь цвет не меняют года?

РыжИнка, покрытая патиной лет,
И давний, привычный вопрос:
"Раз в жизни не сыщещь того, что в ней нет,
Зачем всё тогда началось?"

Откуда я знаю, зачем началось
И кончилось? Разве не так?
Светилось всё заревом рыжих волос,
А после - печали и мрак.

Уже не осталось совсем ничего
От прежних нас, так уж всегда
Бывает, сгорают все до одного -
Салют и ночная звезда,

Горячее сердце, в глазках огоньки,
Пылавшей руки уголёк...
Не скоро мы станем с тобой старики.
Но срок общей жизни истёк.
10.07.2014.17:12.