И обрыв за домом поднебесный

Лала Сычева
"Горы спят, вдыхая облака,
Выдыхая снежные лавины,"
Если не родился ты,в горах,
Не понятна горная стихия.

Ты не пил воды из родника,
У подножья гор в седой долине,
Ощутив как холодна река,
Что стекает с гор стремясь в равнину.

Там цветов невидимая тьма,
Их увидишь ,лишь в лугах альпийских,
Воздух там прозрачный,как хрусталь,
Пригоршнями пей ,не насладишься!

Перевалы,скалы,водопад,
И обрыв за домом - поднебесный!
И геройством  было там сорвать
На скале цветок , вися над бездной.

Восторгаюсь , я величьем гор!
Красота!Такую видеть стоит!
Это свежесть утра и  простор,
И закат ,садящегося солнца...

...В горы от рожденья влюблена,
Там прошло божественное детство!
Там узнала первые слова!
Поняла,как в мире жить чудесно!



Любимые поэты - Владимир Высоцкий
Конкурс Самовыражение 2    http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098
Использовались строчки:  "Горы спят, вдыхая облака,
                Выдыхая снежные лавины,"


Картинка из интернета