По прямой

Слава Максимов
Идет троллейбус не спеша,
Я еду в нем едва дыша.
А почему все так,- не знаю,
Возможно, еду я в трамвае.

Какой трамвай? О чем я, Боже!
Лечу! - я чувствую всей кожей!
Наверно это вертолет?
И я, конечно же, пилот!

Пилот больной – определенно.
Лечу ведь точно незаконно.
Причем забавно я лечу,
Пришел кондуктор – я плачу.

Я понял – это пароход!
И я на нем плыву в поход.
В поход зимой – оригинально!
Больной, но точно не банально.

Стоп, ясно – я стою в метро.
Вопрос – откуда здесь оно?
А может это рикша мой?
Нет, точно что-то с головой!
Ведь это я иду домой!
Иду во сне, но по прямой…

17 ноября 2004 г.