Осталось перебирать пальцами...

Юлия Сливина
Осталось перебирать пальцами
Слова твои, как ножи.
Жила неверно, жила неправильно,
Но ТАК я хотела жить!
Тебя я вела из глубин адовых
В заброшенный детства сад.
Прокинула даже не нить Ариадны -
Надежную цепь в твой ад.
Свет был так близко, и путь по силам был,
и брызнуло солнце в лицо...
Но ты не сделал даже усилия
Последнего над собой.
Я отступаю шагом шиншильим
(Хитрейшая из людей).
Я насмешила, я лишь рассмешила
Тьму любовью своей.
Некому - не на кого жаловаться!
Осталась лишь рифмы жуть.
"Не хочешь жить?! Ну и пожалуйста!" -
Сквозь зубы и слезы цежу...
Всю жизнь свою я крушу и комкаю,
В бессильи схожу на нет...
Ведь только сам хозяин комнаты
В ней может включить свет.