Любовь

Наталья Сергеева 3
Её так трудно повстречать,
Ещё труднее уберечь.
Она-и радость, и напасть,
И результат надежд и встреч.

Её зовешь-она молчит
И прячется среди людей.
Её не ждёшь- она летит,
Как стая белых голубей.

Непредсказуема она:
С ума сведёт  и в омут бросит,
И опьяняет  без вина,
И счастье пО свету разносит.

Ты не зови-сама придёт,
И сердце разобьёт, встревожив .
В свой мир в мгновенье унесёт ,
Судьбу на счастье перемножив.

Не разгадаешь никогда
Её таинственную душу:
Пройдет бесследно навсегда
И клятву верности нарушит

Или останется навек
До старости и до кончины ...
В любви загадка- человек.
И нет любой другой причины,

Чтоб обвинять саму любовь
В измене и не в постоянстве.
Не застывает в жилах кровь
Пока любовь-"в твоём пространстве".