Гибнут люди...

Соколова Инесса
Каждый день по сводке «Новостей»,
Знать хочу про всё, что в Украине.
Жажду новых, но благих вестей,
Но пока что новые могилы...

Гибнут люди, рушат их дома,
Нет бесчеловечности предела.
Это НЕ от гибкого ума –
Может от неточности прицела.

Не решить проблемы сгоряча,
С каждой смертью рост ожесточенья.
Кто бы мог подумать, при свечах
Жить придется людям и в смятенье.

Гибнут даже дети, старики
От случайных, якобы, бомбёжек.
Рушится всё смыслу вопреки,
Прекратить конфликт тупой не может.

Правда есть у каждого своя,
Накопился воз противоречий.
Только голова, что «без царя»,
Не поможет ложью красноречья.

Не сломить обстрелами народ,
Что живёт в одном благом порыве.
Нет нужды во власти тех господ,
Что ведут настойчиво к разрыву.

Не наступит мир путем войны,
Не решить проблемы морем крови.
Разве не понять? Обречены!!!
Вместо пониманья – пустословье.

Третья мировая не нужна!
Но кому же это всё же нужно?
Жизнь одна, но как она сложна!..
И болит душа неравнодушных.

10.07.2014