Рожденья день сегодня у тебя

Николай Сальников
Рожденья день сегодня у тебя.
И я спешу теперь поздравить,
Чтоб вязью букв в истории оставить
Восторг и счастье солнечного дня.

И пожелания, куда без них? Они
Приобретают свойство древней песни.
Они нужны, а то без них, хоть тресни
Не так значительны рождений наших дни.

Желаю я отличных летних дней,
Листвы зелёной, ласкового бриза.
Что жизнь твоя не знала бед сюрприза.
Чтоб только радость и восторги в ней.

И если вдруг ты мне задашь вопрос,
К чему мои лова? Ведь день рождения
Не у тебя, а сына. Моё мнение,
До слов моих ещё он не дорос.

Ведь, если вдуматься, по жизни-то куда мы?
Без дней, когда рожали наши мамы.