Очищающий сон

Ольга Квиташ
Я уеду туда, где идут затяжные дожди,
Там размыт горизонт, и земля превращается в небо.
В зыбком мире дождя затеряется след позади,-
Здесь реальней, чем явь, даже самая странная небыль.

Словно житель небес, воспарю я, не зная забот,
И зависнет душа в неземном, дождевом измереньи.
Будет плакать с дождём, опускаясь по капле с высот,
Высоту обретая в падении и очищенье.

Растворится печаль, и, под тихие мантры дождя,
Позабудется мир полуслов, получувств, полувзглядов.
Я захлопну все двери, в другую себя уходя,
Прижимая дождя серебристые тонкие пряди.