хочу, друзья,...

Иван Казанский
хочу, друзья, я вас развлечь
стихом велеречивым,
хочу его я заплести
двуликостью учтивой,
чтобы читающих вести
в загадочную зону.
хочу туману напустить,
чтоб вы в нём заблудились,
повесить два ведра пустот
на смысла коромысле,
чтоб было вам над чем гадать
в минуты передышек.
поэта тяжкая забота -
на изложение набресть
своей непознанной мечты
в стихе малопонятном?
хочу я так слова сложить
в ряды с загадкою внутри,
чтоб кто-то вдруг,
когда прочтёт,
воскликнул: "это НЕЧТО!"